ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бюджетом по бездорожью

Категория: Политика, Партия власти  |  автор: admin
Вопрос о том, что миллиард «медведи» дадут столице ЮФО не просто так, а в расчете на ответные политические дивиденды, в Ростове-на-Дону первоначально не афишировали. Упор делался на то, что даже в крупных городах бюджет не может решить всех проблем, особенно в сфере ЖКХ и транспорта, без дотаций из федерального бюджета. — В 2006 году на дорожное хозяйство Ростова-на-Дону выделено 850 миллионов рублей, — заявил на заседании расширенного политсовета городского отделения партии «Единая Россия» мэр города Михаил Чернышев. — Треть дорог города вообще не имеет твердого покрытия. Для того чтобы привести все это в порядок, необходимо вдвое увеличить финансирование. Периодически участники заседания уточняли, что за деньги надо еще побороться, но уверенность в успехе предприятия сквозила в каждом выступлении. — Фракция у нас мощная, и, думаю, это решение мы «продавим», — уверил всех секретарь областного политсовета Вячеслав Кущев. — Финансовый блок в правительстве возглавляют сторонники монетаристских методов реформирования экономики, противодействующие введению дополнительных бюджетных расходов, — пояснил «ЮР» депутат Госдумы Михаил Емельянов. — Нужно будет преодолеть их сопротивление. И у нас уже есть план по созданию своего лобби из депутатов, представляющих заинтересованные регионы. Инициативу поддерживает и спикер Думы Борис Грызлов. Выяснилось, что господин Грызлов, который, по официальной версии, приезжал в Ростов в футбол поиграть с ветеранами клуба СКА, успел дать отмашку и началу PR-акции. — Мы встречались с ним и спросили, начинать ли нам информационное освещение процесса по внесению поправок в бюджет, и он ответил так, как должен был: «Конечно, начинать!», — рассказал «ЮР» Вячеслав Кущев. — Не надо забывать, что мы — партия, которая готовится к выборам! В городах-миллионниках живет 23,65 миллиона человек. Это очень серьезная политическая сила. Единственным вопросом, вызвавшим оживление, стал вопрос, куда потратить деньги. Депутаты и мэр призывали не тратиться на масштабные проекты, а сконцентрироваться на том, что близко людям — то есть на внутриквартальных дорогах. — С точки зрения политической эффективности, внутриквартальные дороги — это сильный козырь, — считает независимый депутат городской думы Петр Кулик. — Однако я как профессиональный дорожник считаю, что для пользы города стоило бы сконцентрироваться на проезжих улицах города. Пробок станет меньше, а значит, и экология улучшится. Однако предложение Кулика особого отклика не нашло. Поэтому, скорее всего, деньги потратят поближе к «электорату». «Единороссы» возлагают на проект серьезные надежды. По словам секретаря ростовского регионального политсовета Вячеслава Кущева, деньги должны быть потрачены так, чтобы итоги голосования на выборах в парламент в 2007 году были лучше, чем в 2003 году.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна