ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Предпродажная подготовка

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Заявки на участие в конкурсе Росавиация начала принимать с начала августа. Итоги будут подведены 7 сентября. До этого времени вся информация об участниках закрыта. Победитель тендера получит сразу 30% от стоимости заказа. На ремонт «Международного аэропорта Сочи» из федерального бюджета выделяется около 3 миллиардов рублей. Для сравнения, на реконструкцию крупного аэропорта в Ростове было выделено из казны лишь 600 миллионов. На модернизацию аэропорта в курортном Геленджике государство тратит более 4,5 миллиарда рублей. При этом доля частных инвестиций составит примерно половину. За эти деньги в Голубой бухте фактически выстроят новый ­аэровокзальный комплекс. Реконструкция аэродрома и действующего аэровокзального комплекса в Сочи будет длиться около 30 месяцев. Строительство включает в себя два этапа. В рамках первого будет реконструирован аэродром, проведен ремонт 5 пассажирских терминалов, модернизация радиотехнических средств и светосигнального оборудования. Во вторую очередь строители возьмутся за удлинение существующей взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать большие магистральные самолеты типа Ил-96-300 и Боинг -747-400. До сих пор аэропорт Сочи располагал взлетно-посадочной полосой типа «Б», поэтому принимает только небольшие и средние воздушные суда. Для выполнения этих работ администрации придется предоставить аэропорту дополнительные земли, а строителям — изменить русло реки Мзымта. В случае успеха олимпийской заявки «Сочи-2014» к аэропорту планируют подвести железнодорожную ветку и монорельсовую дорогу — наземное легкое метро. Последний проект вызывает самый жгучий интерес инвесторов. — В результате масштабной перестройки курортный аэро­порт сможет принимать свыше 4,5 миллиона человек в год. Сегодня через него отправляются в полет около 1,25 миллиона человек в год, — отметил «ЮР» мэр Сочи Виктор Колодяжный. К февралю 2007 года, когда Сочи с «ревизорским» визитом посетит экспертная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), должны действовать посадочные рукава и платформа аэропорта. Как заверили «ЮР» в приемной руководства аэропорта «Сочи», закрывать на время ремонта аэровокзал не будут. Скорее всего, не изменится и расписание, однако пока этот вопрос не решен. В перспективе, в рамках ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», по­правки и дополнения к которой были окончательно утверждены правительством на минувшей неделе, в городе будет создан евро-азиатский транспортный комплекс, куда войдут железнодорожный и реконструированные морские вокзалы. Определившись с генподрядчиком, в конце года государство планирует выставить сочинский аэропорт на торги. Интерес к активу уже проявили частные акционеры аэропорта Внуково и «Аэрофлота», структуры Виктора Вексельберга и другие. Наиболее вероятным претендентом является Русско-азиатская инвестиционная компания, связанная с главой ­«БазЭла» Олегом Дерипаской. Под ее управлением уже находятся объекты в Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Анна ДЕМЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна