ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вид на жительство

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Построить самый крупный на Юге России рыбозавод таганрогские металлоторговцы (компания «Морион» занимается трубами и металлопрокатом) решили два года назад («ЮР» уже писал об этом в N 53). Проект, разработка которого велась на средства федерального бюджета (12 миллионов рублей), привлек внимание иностранных инвесторов. Немецкие компании — поставщики оборудования SIG Cantec и Rosoma — готовы оказать поддержку в получении заемных средств от иностранных банков. При этом выдвигается условие, по которому компания-разработчик должна вложить в реализацию проекта не менее 15% от его стоимости (около $9 миллионов) и решить вопросы локализации. У таганрогского разработчика возможности привлечь такие средства не было, и он обратился за поддержкой к донским властям, но поддержки не нашел. Несмотря на то, что областные чиновники рассматривали строительство подобного завода как серьезный импульс для возрождения рыбной отрасли. — Первоначально мы планировали строить завод в Ростовской области, однако региональные власти так и не дали окончательного решения относительно своего участия в проекте. В Краснодарском крае диалог идет более активно, — сообщил «ЮР» гендиректор «Мориона» Юрий Борисов. — Мы готовы начать строить хоть сразу после подписания соглашения. Главное, чтобы краевые власти пошли навстречу и выполнили ряд условий, которые предъявляют немецкие инвесторы. Как сообщили «ЮР» в администрации Краснодарского края, специалисты подготовили 4 возможных площадки для размещения комбината и краевая власть готова предоставить их инвесторам. Кроме того, руководство края планирует уже в сентябре подписать с германской стороной и ОАО «Морион» предварительное соглашение о сотрудничестве. По оценке руководителя департамента биоресурсов администрации Краснодарского края Александра Болотенко, реализация этого проекта позволит региону увеличить товарное рыбоводство и добычу рыбы в Азово-Черноморском бассейне почти в два раза. — А сейчас мы осваиваем только 50% выделенных квот на ловлю рыбы, — добавил он.

Справка «ЮР» Рыбные ресурсы Краснодарского края позволяют осваивать 50 тысяч тонн рыбы ежегодно. При этом рыбодобывающие предприятия края в 2005 году выловили 30 тысяч тонн рыбы. Выделенные в этом году квоты не были освоены на 28 тыс. тонн, недополученный предприятиями доход составил 200 миллионов рублей. Переработкой рыбы в Азово-Черноморском бассейне занимаются всего 5 заводов, один из них — ростовский «Посейдон», принадлежащий группе компаний «Природа». Еще 4 работают в Краснодарском крае.

Яна Романова


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна