ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кредитная инспекция

Категория: Экономика, За компанию  |  автор: admin
Виктор Ковальчук, председатель правления потребительского кооператива «Ставрополь-Кредит»: — Такие инициативы крайне негативно скажутся на количестве кредитов. Брать станут, безусловно, меньше и осторожнее. Львиная доля заработных плат у нас по-прежнему «получается в конвертах», и я не думаю, что подобными мерами можно улучшить ситуацию. Обидно, что больше всего пострадают простые работники и мелкие предприниматели, которые чаще всего пользуются кредитами. Недобросовестный работодатель скорее запретит работникам пользоваться кредитами, чем откажется от «серых» зарплат. В крупных же предприятиях более-менее честно декларируют доходы, поэтому с ними проблем как не было, так и не будет. Ольга Масленникова, вице-президент ассоциации региональных банков: — Не представляю, как подобная система будет работать на практике. Информация о кредитных историях заемщиков хранится на бумажных носителях, неужели налоговики будут брать, и изучать тонны бумаги? Сейчас требования ФНС не имеют законных оснований. Я также не уверена, что соответствующий закон удастся провести, хотя все может быть. Не думаю, что инициатива налоговых органов существенно повлияет на количество кредитов. Тот, кто хочет взять кредит, — всегда найдет выход из положения. К тому же я не думаю, что таким образом налоговые органы смогут бороться с «серыми» зарплатами. Не понимаю, почему налоговики обращаются с подобными требованиями в банки и причем тут кредиты. Ведь ФСН достаточно заглянуть в финансовые отчетности самих предприятий, чтобы выявить серые схемы. Если в отчетности указана официальная зарплата, на которую невозможно прожить (2000 рублей), то тут и без кредитных историй ясно, что человек получает «серую» зарплату. Налоговики элементарно пытаются переложить на банки свою работу. Сергей Есенский, начальник управления розничного кредитования банка «Центр-Инвест»: — Инициатива Федеральной налоговой службы пока остается лишь инициативой, следовательно, комментировать её целесообразность не имеет смысла. Первые выводы можно будет сделать в том случае, если под проект налоговиков подведут все же законодательную базу.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна