ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Исинбаева минус 39 сантиметров

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе в Стокгольме прошел турнир DN Galan. Он, конечно, не входит в число самых престижных в расписании IAAF (Международная федерация легкой атлетики). Однако тот факт, что на нем выступила, пожалуй, главная звезда мировой легкой атлетики двух последних лет Елена Исинбаева, громко свидетельствует в его пользу. Дополнительным стимулом приехать в Стокгольм для ведущих спортсменов является приз, который организаторы дают за улучшение рекорда стадиона — бриллиант стоимостью в $10 тысяч. Главной российской сенсацией турнира стала, однако, не победа, а поражение. Великая Елена Исинбаева, 19-кратная рекордсменка мира, которая последние два года не подпускает к себе соперниц ближе, чем на 30 сантиметров, заняла только второе место. Она одолела планку всего на высоте 4,62 метра, не дотянув до своего последнего рекорда целых 39 сантиметров. На 4,62 прыгнула и Моника Пырек из Польши, которая победила, так как использовала меньше попыток. Это всего лишь третье поражение Исинбаевой, начиная с 2004 года. В феврале 2004 она уступила лучшей на тот момент прыгунье с шестом россиянке Светлане Феофановой, а в сентябре прошлого года на турнире в Иокогаме не сумела преодолеть даже стартовую высоту в 4,5 метра. Но японский турнир проводился уже после окончания сезона, и Исинбаева поехала туда, все еще пребывая в эйфории от своей августовской победы в Хельсинки (она стала чемпионкой мира, установив свой очередной, и пока последний, рекорд планеты — 5,01 метра). Она сама называла Иокогаму проходным турниром. Стокгольм таковым назвать никак нельзя. Хотя бы потому, что это всего третий летний турнир для Исинбаевой в этом сезоне. На двух предыдущих, в Париже и Лозанне, она хоть и победила, но без своего обычного блеска. Причем во французских стартах и речи не было об улучшении мирового рекорда. В Стокгольме поклонники легкой атлетики могли, наконец, ожидать возвращения прошлогодней Исинбаевой, но она проиграла. И неважно, что обошедшая ее Моника Пырек считается опытной и одновременно перспективной прыгуньей. Раньше применительно к волгоградке слова «соперница» не существовало. Сама Исинбаева низкую стокгольмскую высоту объясняет сильным встречным ветром, который мешал разбегаться, задирал шест и портил фазу прыжка. Она говорит, что рассматривает Стокгольм всего лишь как этап подготовки к чемпионату Европы, который состоится уже в начале августа и будет главным стартом сезона. Неудачу Елена также объясняет своим традиционно поздним вхождением в сезон. Стоит, однако, вспомнить, что в прошлом году к концу июля она уже несколько раз побила мировой рекорд. Новый тренер прыгуньи Виталий Петров (к экс-наставнику Сергея Бубки она ушла от Евгения Трофимова в конце прошлого года) добавляет, что он поставил Елене новую технику прыжка, и что рисунок уже просматривается достаточно четко. Он уверен, что идет по правильному пути, и не собирается сворачивать. Как и месяц назад. А до чемпионата Европы — всего неделя.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна