ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Лучшая милиция в Чечне

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Открывал и вел совещание в главке заместитель министра МВД России Аркадий Еделев, который в данный момент руководит оперативным штабом по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе в Грозном. Известно, что руководство Чечни в лице премьера Рамзана Кадырова не раз говорило о том, что ОРБ-2 (неподконтрольная Кадырову силовая структура) является лишним в республике. Здесь он поддерживает правозащитников, которые обвиняют ОРБ в пытках. Официальная позиция руководителей МВД в ответ на эти обвинения еще ни разу не звучала из уст силовиков. Для «ЮР» генералы так прокомментировали призывы из Чечни: — Мое личное мнение таково: это федеральная структура, и федеральный центр имеет полное право размещать свои подразделения там, где он считает необходимым, — заявил начальник ГУ МВД по ЮФО Михаил Паньков. — ОРБ-2 заслуживает высшей оценки. Это подразделение, которое своей деятельностью, героизмом и смелостью зарекомендовало себя как одно из самых лучших и боеспособных, — продолжил Аркадий Еделев. Сегодня в МВД по ЮФО проводится штатная реорганизация. Следственные управления внутри главков, которые раньше подчинялись напрямую МВД РФ, теперь станут частью структуры МВД округа. В регионах МВД по ЮФО будет представлено тремя межрегиональными отделами — в Астрахани, Пятигорске и Краснодаре. Как отметил начальник главка генерал-полковник Михаил Паньков, кадровые изменения затронут существующие при МВД по ЮФО оперативно-розыскные бюро (ОРБ). Всего их три: ОРБ-1 (занимается борьбой с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией), ОРБ-2 (занимается теми же вопросами, но исключительно на территории Чечни, где и находится) и ОРБ-3 (противодействует преступлениям в сфере экономики, бывшая налоговая полиция). — Сейчас мы по-новому распределяем сотрудников этих бюро или назначаем новых, — заявил Михаил Паньков. — И хотя в целом по округу количество зарегистрированных терактов снизилось на 16%, способы совершения и тяжесть последствий остаются предельно высокими, — считает Михаил Паньков.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна