ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

МВД предлагает сдаться

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
По словам генерала Солодовникова, вернувшегося из почти годичной командировки в Дагестан, сегодня в республике остаются «отдельные лидеры ваххабитского толка», которые «пытаются собрать незначительное количество молодежи на буйнакском направлении и в южной части Дагестана». Буйнакское направление — так по-армейски генерал называл участки работы, где руководство МВД по ЮФО совместно с МВД Дагестана проводили спецоперации против действующих в районах банд. Всего таких направлений четыре: Махачкалинское, Хасавюртское, Буйнакское и Южный Дагестан (так называемый Юждаг). — Удалось полностью разгромить ваххабитское подполье в приграничном с Чечней Хасавюртовском районе, — заявил Солодовников. — Он считается наиболее сложным, поскольку именно в этом регионе проживают более 100 тысяч чеченцев-акинцев. Этот регион был хорошей базой для лидеров бандподполья. За последнее время силовикам удалось уничтожить семерых эмиров боевиков. После ликвидации последнего из них, Гулика Абдулаева, в Хасавюрте эмиров нет. Однако продолжает действовать самый опасный на сегодня «эмир Дагестана» Раппани Халилов. Генерал-майор сообщил, что правоохранительным органам известен примерный район нахождения главного лидера боевиков — приграничные районы Дагестана. — В республику не заходит, потому что знает, что будет задержан или уничтожен,— уточнил господин Солодовников. Он также заявил, что «этот боевик не представляет реальную угрозу для Дагестана» и скоро будет уничтожен, «если не найдет способа для своей сдачи». С остальными боевиками органы внутренних дел и ФСБ будут вести диалог, заверил генерал и добавил, что добровольно сдавшиеся боевики «будут допрошены в процессуальном плане и, надеюсь, амнистированы». — Те же, кто убивал и насиловал, понесут ответственность в соответствии с российскими законами и нормами международного права,— подчеркнул генерал. Солодовников отметил, что в борьбе с бандподпольем в Дагестане произошел серьезный перелом. ФСБ и МВД стали работать наступательно. — Сегодня в Дагестане накоплен богатейший опыт по борьбе с бандгруппами. В свое время так советская власть боролась с басмачами в Центральной Азии. Мы забыли тот опыт, но сегодня он снова оказался нужным. И инициатива в этой борьбе надолго перешла к власти, — подчеркнул Сергей Солодовников..

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна