ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бочка «йаду»

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
От совещания руководителей территориальных подразделений Росприроднадзора по ЮФО никто не ожидал ничего экстраординарного. Все изменилось, как только в зале появился замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь. Предполагаемое нудноватое чтение докладов с перечислением маловразумительных цифр и показателей превратилось в феерическое действо. Олег Львович, видимо, устав бороться с подмосковными дачниками, принялся терроризировать собственных подчиненных. Для начала он возмутился тем, как они взыскивают компенсации за причиненный природе Юга ущерб. Как выражается молодежь, Митволь велел всем «выпить йаду»: — Если вы взыскали ущерб 33 тысячи рублей, а стоимость проверки составила 35 тысяч, это значит — вы нанесли государству ущерб 2 тысячи рублей. Руководителю калмыцкого отделения Росприроднадзора Митволь заявил, что общее количество выявленных нарушений должно быть равно количеству обращений в суд, потому что в противном случае возникают нехорошие подозрения в пристрастности инспекторов. К тому же каждое нарушение ведет к причинению ущерба природе, компенсацию за который надлежит взыскивать в пользу бюджета субъекта Федерации. — За прошлый год всеми подразделениями Росприроднадзора было подано в суд 800 исков, из них только по Ивановской области — 370. Если вы не знаете, как это делается — позвоните коллегам в Иваново и спросите совета! — напирал на подчиненных Митволь. И.о. руководителя астраханского Росприроднадзора подвергли обструкции за то, что он явился на совещание в «недействующей форме несуществующего ведомства». Как съязвил саркастичный Митволь: «Надо было еще дедушкину буденовку надеть». Да и показатели работы астраханских инспекторов оказались, мягко говоря, не впечатляющими. Очередной взрыв хохота среди журналистов и приступ легкой паники среди очередных докладчиков вызвал комментарий Митволя по поводу установления виновников ландшафтных пожаров: — Назначать ответственных за пожары — высшая форма демократии! Избежать публичной «порки» удалось лишь представителям Дагестана (там ударно вытрясли из нарушителей природоохранного законодательства 43 миллиона рублей возмещенного ущерба) и Краснодарского края. Доклад о проведенной на Кубани работе был выслушан весьма благосклонно. Высказав все что хотел, Олег Митволь поручил всем подготовить детальные доклады к 27 июля, когда в Москве должно состояться итоговое совещание Росприроднадзора России.

Анна МИЛЛЕР


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна