ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Anfen женское нижнее белье оптом cherkiz.net.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Юристов приставили к рекламе

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В юридическом агентстве ООО «Мегаладон-А» работа по делам о взыскании стала получаться уже давно. Спрос на эти услуги в краевом центре не снижается — ведь мало получить на руки судебное решение, долг еще нужно взыскать. Причем сделать это без профессионала в Ставрополе часто бывает невозможным. Нервы потратишь и здоровье оставишь. Поэтому специализированная юридическая компания и дала свою рекламу в трех местах в центре краевой столицы. В тексте рекламного щита содержался броский лозунг: — Проблемы с судебными приставами? Поможем! Кроме того, приведенный в рекламе перечень предлагаемых юридическим агентством услуг гласил: «исполнительное производство», «освобождение имущества из-под ареста», «обеспечение невозможности взыскания». Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю «рассердилось» на дерзких и обратилось в краевое управление Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения юридическим агентством ООО «Мегаладон-А» российского законодательства о рекламе. Поскольку все претензии подтвердились, теруправление ФАС посчитало компанию виновной в административном правонарушении. Больше всего приставов задело обращение профессиональных юристов к горожанам о предоставлении услуги исполнительного производства. В своем возражении они написали: — В соответствии с федеральным законодательством функции по принудительному исполнению исполнительных документов относятся к исключительной компетенции судебных приставов… Деятельность судебных приставов является гарантом защиты нарушенных прав и законных интересов взыскателей. Руководитель Ставропольского УФАС России Владимир Рохмистров в интервью «ЮР» заметил: — Распространяя сведения и оказывая услуги, направленные на невозможность исполнения судебными приставами требований, содержащихся в исполнительных документах, рекламодатель (юридическое агентство ООО «Мегаладон-А») подрывает авторитет профессии судебного пристава и вызывает сомнения у взыскателей в обеспечении государством их конституционных прав на судебную защиту. Кроме того, гражданам и организациям фактически предлагали обеспечить невозможность взыскания с них налогов и сборов. При рассмотрении дела об административном правонарушении установили, что в рекламе ООО «Мегаладон-А» допущены нарушения требований трех статей ФЗ «О рекламе», выразившиеся в распространении рекламы, порочащей деятельность судебных приставов, а также вводящей потребителей в заблуждение относительно рекламируемых услуг посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта и знаний. Генеральный директор фирмы ответчика Сергей Горяйнов предоставил в комиссию фотографии и факты об устранении нарушений в добровольном порядке. Но комиссия по результатам рассмотрения дела все же назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 МРОТ. В интервью «ЮР» руководитель заявил: — Мы удовлетворены справедливостью решения и обжаловать его не будем. Все нарушения нами устранены.

Станислав ЗВОНОК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна