ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Очередь за благодатью

Категория: Наше мнение  |  автор: admin
Во всех городах событие почтили вниманием представители светской власти. Так заведено — раз уж без первых лиц страны не обходится ни одно праздничное богослужение в Храме Христа Спасителя, то и региональные VIP-персоны присутствуют на душеспасительных мероприятиях в обязательном порядке. В Ростовском аэропорту они первыми смогли приложиться к деснице Иоанна Предтечи — сразу после краткого молебна, здесь же отслуженного. Вслед за ними пошли православные рангом поменьше. Иные не преминули подойти к пуленепробиваемому ковчегу несколько раз. — Трижды приложился! Чтоб не только за себя, но и за тех казаков, которые не смогут прибыть! — поделился с «ЮР» радостью атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Казаки — почти 600 человек — круглосуточно охраняли святыню в Ростове-на-Дону. Как и 400 сотрудников милиции — у них, в частности, была задача не пускать в кафедральный собор толпы страждущих, пока там не побывали все обладатели специальных пропусков. Площадь у собора заполнилась народом быстро — к верующим, ожидавшим прибытия святыни с раннего утра, присоединялись зеваки: — Чего дают? Подтягивались паломники из других городов и весей: — Издалека ехали! Батюшка, будь другом, проведи без очереди! Чиновник, не получивший специального пропуска, кому-то кричал в телефон: — Там монахи, которые при мощах, иконки маленькие дают! Ты мне штук пятнадцать отложи! В причудливо извивающуюся очередь, которую после неудачных попыток взять святое место штурмом, все-таки выстроились паломники. Кто-то продвинутый инструктировал ближних: — В Мавзолее в Москве были? Вот и здесь так же. Нескончаемым потоком будем идти. У святыньки каждый остановится, поцелует, попросит, чего ему надо… И так два дня и две ночи. По данным Ростовской епархии, за все время пребывания десницы Иоанна к ней успели приложиться 260 тысяч человек. После этого ее благополучно проводили снова в аэропорт, и самолет унес источник благодати дальше по заранее выверенному организаторами маршруту — в очереди стояли еще Минск и Санкт-Петербург.

Алена СЕДЛАК



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна