ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Скульптуры в шкуре

Категория: Общество, Наш взгляд  |  автор: admin
Охотники со стажем, а таковых среди читателей «ЮР» немало наверняка, на каком-то этапе своего увлечения приходили к мысли, зачем они это делают. Ну не мяса же им не хватает для полного счастья? А с пониманием приходит и уважение. Уважение к трофею, который ты добыл на охоте. Иначе чем объяснить многовековую страсть к изготовлению чучел добытых животных. В конце концов, это просто красиво. Свыше 20 лет для заместителя директора Ростовского зоопарка, кандидата биологических наук Александра Липковича таксидермия — любимое занятие. Вы уже догадались, именно так называется искусство создавать чучела. Почему искусство? Потому что это мастерство, а не простое ремесленничество. Современный таксидермист должен быть еще и скульптором, так как сейчас популярна именно пластическая таксидермия. Шкура в этом случае натягивается на изготовленную скульптуру. Тут без тонкого художественного вкуса не обойтись. На счету Александра Липковича сотни запечатленных во времени различных животных, которые украшают научные коллекции многих музеев и заповедников Северного Кавказа. И звери у него получаются такие симпатичные, потому что сделаны с любовью к делу. Чучела делаются из зверей, умирающих в зоопарке. Знающие люди со стороны, приносят свои охотничьи трофеи. Все чаще приносят экзотических животных. Модно, видите ли, держать дома всевозможных рептилий, которые по разным причинам погибают. Крокодилы, например. Покупают маленьких, а взрослые особи нильского происхождения достигают длины восемь метров. А если их несколько? Своей коллекции у нашего героя нет. Держать чучела дома опасно, так как для изготовления применяются сильнодействующие ядохимикаты — только так можно сохранить шкуру. Коллекции надо держать в специальных помещениях, куда можно зайти посмотреть и уйти. Липкович не делает чучел только из домашних животных. И хотя просьбы такие были, рука не поднимается.

Наталья Зограбян


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна