ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Коммунальный авангард в суде

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Уголовно-коммунальная эпопея Волгограда началась 16 марта, когда прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту сокрытия налогооблагаемых средств руководством ОАО «Волгоградские коммунальные системы» (с конца 2004 до конца 2005 компания арендовала коммунальные сети города). В том же месяце из этого дела было выделено другое — о хищении средств компании. В конце марта задержали и.о. гендиректора «ВгКС» Михаила Гущина и операциониста «НОКСС-Банка» Елену Полушину. В начале апреля из Москвы в Волгоград под конвоем доставили Дмитрия Синюкова, который совмещал должности заместителя председателя правления «НОКСС-Банка» и председателя совета директоров «ВгКС». Прокуратура утверждала, что он скрывался в столице от следствия, а в дальнейшем мог вообще уехать из страны, так как имеет недвижимость в Португалии и португальский паспорт. Дольше всех оставалась на свободе бывший гендиректор «ВгКС» Татьяна Бараненко. В мае ее даже объявили в федеральный розыск, но через несколько дней задержали в Ростове. Прокуратура собрала доказательства того, что, заключая фиктивные договоры («ВгКС» арендовали помещения, которыми не пользовались, оплачивали работы, которые не выполнялись), задержанные расхищали средства компании. Деньги переводились на счета подставных фирм в «НОКСС-Банке» — в общей сложности около 52 миллионов рублей. В ходе следствия задерживали и других чиновников и бизнесменов, в том числе мэра Волгограда Евгения Ищенко. Но первым в суд в начале июля было направлено дело этой четверки, а на этой неделе оно должно быть рассмотрено судом Ворошиловского района Волгограда. Дмитрий Синюков и Татьяна Бараненко обвиняются в мошенничестве, Елена Полушина в пособничестве в мошеннических действиях, а Михаил Гущин — в мошенничестве и сокрытии средств от налогообложения. Кстати, он стал и.о. гендиректора только в конце прошлого года, а до этого был главным инженером «ВгКС». Источник в прокуратуре сообщил «ЮР», что Гущину навязали роль зиц-председателя, так как он никогда не был управленцем, а является техническим специалистом. Синюков, Бараненко, Гущин и Полушина признали свою вину и полностью возместили нанесенный ими ущерб. Прокуратура считает, что значительную роль в их раскаянии сыграл арест в июне мэра Волгограда Евгения Ищенко и предъявление ему обвинения. Прокуратура и адвокаты договорились, что коммунальное дело рассмотрят в особом порядке: свидетелей допрашивать не будут, суд заслушает только обвинительное заключение, которое адвокаты не имеют права оспаривать. Защита может указать только на смягчающие обстоятельства. Такой порядок гарантирует обвиняемым более мягкое наказание, чем предусмотрено Уголовным кодексом.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна