ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Подзаконная миграция

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В Ростовской области началась спецоперация по обезвреживанию преступной группы, состоявшей в основном из сотрудников Федеральной миграционной службы. На прошлой неделе сотрудники УФСБ по Ростовской области арестовали 14 человек. Среди задержанных — и.о. отделения ФМС в Матвеево-Курганском районе области, начальник и старший инспектор отделения ФМС Неклиновского района, сотрудники ФМС Дубовского и Песчанокопского районов, а также глава сельской администрации одного из населенных пунктов Дубовского района и заместитель начальника вневедомственной охраны Пролетарского РОВД Ростова-на-Дону. Имена арестованных пока не разглашаются в интересах следствия. Всего же, по данным оперативников, в преступную группировку входят более 40 человек. Областная прокуратура возбудила в отношении задержанных уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 292 (служебный подлог), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельных документов). По оперативным данным, ликвидируемая группировка занималась незаконным оформлением гражданства и выдачей российских паспортов с 1997 по 2005 годы. Их клиентура состояла в основном из жителей кавказских республик. Сколько за это время было выдано фальшивых документов, также не разглашается, однако известно, что более 200 работников УФСБ, УБОП, Управления собственной безопасности ГУВД РО и областной прокуратуры провели в общей сложности 48 обысков. — В ходе проведенных обысков изъято более 500 чистых бланков российских и советских паспортов; печати, штампы, клише иностранных представительств, занимающихся оформлением гражданства; оргтехника, документы, бланки строгой отчетности, — рассказала пресс-секретарь прокуратуры области Галина Гагалаева. В правоохранительных органах считают, что участники группировки четко распределяли роли. Сотрудники милиции подыскивали лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и нуждающихся в оформлении гражданства. Затем их «передавали» чиновникам ФМС, которые «решали» организационные вопросы. — А поддельные документы изготавливали совершенно другие люди, — сообщила Гагалаева. Стоила «услуга» сравнительно недорого: в Ростове-на-Дону — $2 тысячи, в районах области — $500. В УФСБ по Ростовской области уточняют, что проведенные мероприятия — это лишь первая фаза крупной операции. Запланированы также вторая и третья фазы, в рамках которых пройдут десятки обысков и арестов.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна