ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Тренера гандбольной «Кубани» уволили с повышением

Категория: Спорт  |  автор: admin
Женский гандбольный клуб «Кубань» занял в этом сезоне 6 место в чемпионате России. Команда не выполнила задачу (4 место) и не попала в еврокубки. Несмотря на это, увольнение с поста главного тренера Александра Тарасикова стало настоящей неожиданностью. Ведь он работал в «Кубани» с 1970 года и является одним из самых авторитетных и титулованных российских тренеров. Сборная под его руководством была чемпионом мира и бронзовым призером Олимпиады, а «Кубань» 5 раз становилась чемпионом СССР. Последнее достижение Тарасикова на клубном уровне датируется 2000 годом, когда команда стала второй в России и вышла в финал Кубка кубков (второй по значимости европейский клубный турнир). — Сейчас такое время, когда старые заслуги уже не в счет. Летом я ушел в отпуск, а когда вернулся, меня пригласила на встречу руководитель краевого департамента по спорту Лариса Чернова и предложила написать заявление «по собственному желанию». Это решение она объяснила тем, что задача на сезон не выполнена и надо дать поработать молодым, — рассказал «ЮР» Александр Тарасиков. Наш собеседник признает, что формально департамент имел основания его уволить (краевой департамент по спорту и туризму является единственным учредителем и спонсором «Кубани»). Однако надо учитывать, что «Кубань» из-за денежных и кадровых проблем была объективно слабее соперников. — Когда стало известно об отставке, мне предложили работу сразу несколько датских и норвежских клубов, звали наставником в сборную Азербайджана, но я предпочел предложение запорожского клуба «Мотор». Его спонсирует компания «Мотор Сич», и там платят зарплату по профессиональному контракту — в «Кубани» мне платили по тарифной сетке просто как работнику спортивного департамента. На Украине я буду получать в 6 раз больше, чем в Краснодаре, — говорит Александр Тарасиков. Опрошенные «ЮР» тренеры гандбольных клубов ЮФО предполагают, что Тарасикову не простили его принципиальной позиции касательно команды. Он не позволял никому вмешиваться в игровой и тренировочный процесс, из-за чего часто ссорился со многими функционерами. Часть экспертов говорит, что у Александра Тарасикова сложный характер и он умудрился перессориться со многими влиятельными людьми в кубанском спорте по пустякам. — Несколько лет назад «Кубань» еще что-то выигрывала, следовательно, Тарасиков был в силе. Но теперь достижениями клуба остаются выход во вторую стадию чемпионата России и попадание в еврокубки. А в этом году «Кубань» вообще пролетела мимо Европы, вот в Краснодаре и не упустили шанс свести с ним счеты, — сказал «ЮР» тренер гандбольного клуба, пожелавший остаться неизвестным.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна