ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Татьяна Лысенко вернула рекорд молотом

Категория: Спорт  |  автор: admin
Соперничество Татьяны Лысенко (22 года, Ростовская область) и Гульфии Ханафеевой (24 года, Челябинская область) приобрело острую форму в 2004 году, когда они боролись за право поехать на Олимпиаду в Афины. Тогда на чемпионате России Ханафеева слишком сильно раскрутилась, вылетела из круга и получила травму. Путевка досталась Лысенко, хотя челябинские чиновники от спорта пытались доказать, что Ханафеева больше заслуживает билета на Игры. Батайчанка выступила на Олимпиаде неудачно, что увеличило конкуренцию между молодыми метательницами. В прошлом году Лысенко установила свой первый мировой рекорд (77,01 метра). Тогда это стало сенсацией: никому неизвестная спортсменка сразу на 99 сантиметров «перебросила рекорд», который держался с 1999 года. Казалось, что тот бросок Лысенко надолго останется лучшим в мире. Однако в начале июня этого года злейшая соперница Татьяны — Гульфия Ханафеева — на чемпионате России метнула снаряд на 77,26 метра. Спортсменка из Челябинска, таким образом, сразу лишила Лысенко и рекорда, и поездки на чемпионат Европы в этом году. Но Лысенко восстановила статус-кво всего через две недели. На мемориале Братьев Знаменских она установила новое мировое достижение, метнув молот на 77,41 метра. Обе метательницы уверены, что их конкуренция поможет этому виду спорта подняться до качественно новых результатов и стать не менее популярным, чем прыжки с шестом. Ведь сейчас мировой интерес к прыжкам поддерживает в одиночку Елена Исинбаева. А несколько лет назад любители атлетики с затаенным дыханием следили, как за первенство в воздухе борются Елена Исинбаева и Светлана Феофанова. — Женский молот очень молодой вид спорта. Он появился всего 6-7 лет назад и сейчас стремительно развивается. Мастерство метательниц всего мира растет на глазах. Если раньше норматив мастера спорта составлял всего 61 метр, то с этого года его подняли до 68 метров. Думаю, рекорды будут расти как грибы после дождя, и не последнюю роль в этом сыграют Лысенко и Ханафеева, — заявил «ЮР» президент Ростовской областной федерации легкой атлетики Виталий Слепченко.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна