ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Коммунисты попали в телевизор

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Согласно заявке на массовое мероприятие, которую подали коммунисты, пикет у здания АГТРК «Лотос» должен был проходить с 10 до 12 часов и собрать около 50 человек. Однако перекрывать подъезды к телекомпании два часа пенсионеры и девочки-студентки не стали, свернув транспаранты уже через час. Не стали пикетчики и мешать работе «Лотоса» — широкий транспарант «КПРФ. Астраханское областное отделение», перегораживавший дорогу, отодвигался всякий раз, когда автомобилям ГТРК надо было проехать. Так как акция значилась всероссийской, в руках у пикетчиков, кроме плакатов с лозунгами «Нет информационной блокаде КПРФ!» и «Чернуху вон из эфира», были и призывы, приближенные к местным реалиям — «Ковалева (директор ГТРК «Лотос» — «ЮР») в отставку» и «Понятие честь у коллектива «Лотос» есть?» Простояв некоторое время у ворот, трое руководителей обкома отправились на аудиенцию к Вячеславу Ковалеву. Они передали заявление, в котором потребовали прекратить «дискриминацию оппозиционных партий, диктат «Единой России» и губернатора» на вверенном ему телевидении. После чего представители заговорили о том, чтобы им предоставили в эфире АГТРК время для еженедельной передачи. Однако от Вячеслава Ковалева, по их словам, получили ответ, что заявку придется согласовывать с московским руководством, более того, выйти такая передача сможет только недели через три. — Когда они передают передачи про Жилкина, Клыканова (руководитель областного отделения «Единой России» — «ЮР»), Угрюмова (руководитель областного отделения ЛДПР — «ЮР»), время находится, и ничего согласовывать не надо! — возмущался первый секретарь обкома Николай Арефьев, выйдя назад к товарищам по партии, собравшимся у ворот. В АГТРК пояснили, что действительно учтут пожелания и предложения по программе, которую коммунисты хотят видеть на «Лотосе». Однако процесс подготовки цикла передач занимает две-три недели, сообщил «ЮР» директор АГТРК Вячеслав Ковалев. — Если мероприятия и инициативы КПРФ будут достаточно массовыми и значимыми, мы будем их показывать, — заявил господин Ковалев. И добавил, что не боится будущих протестных мероприятий под стенами своей телекомпании. — Коммунисты отрабатывают свои задачи, пусть еще приходят, если хотят! — Мы считаем, что имеем на это право, поскольку даже на центральных каналах КПРФ присутствует, а у нас вообще полный штиль — особенно накануне выборов», — заявил «ЮР» секретарь обкома Александр Кочков. И добавил, что при существующем положении дел в выгодное положение поставлены только «Единая Россия» и ЛДПР.

СПРАВКА «ЮР» К всероссийской акции присоединились и коммунисты Ростовской области. В среду они пикетировали здание ГТРК «Дон-ТР». По данным обкома КПРФ, такая же акция прошла и в городах Белая Калитва и Таганрог. В Краснодаре и Карачаево-Черкесии ограничились листовочными кампаниями. В республиканском комитете КПРФ Карачаево-Черкесии «ЮР» заявили, что у них нет претензий к местным телекомпаниям. А в Краснодаре решили, что две большие акции в течение двух дней подряд неуместны, поэтому сосредоточились на проведении Дня памяти, посвященного 65-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. Пикеты перед телерадиокомпаниями прошли в краевых городах Туапсе, Лабинске и Курганинске. В Адыгее пикет не состоялся. Как пояснили «ЮР» в республиканском комитете компартии, они намеревались присоединиться к акции, но в разрешении на пикет им отказали на том основании, что в это время на площади Ленина (центральная площадь Майкопа — «ЮР») будет проходить чествование выпускников.

Сергей КИРИЛЛИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна