ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Обратная сторона зоны

Категория: Новости спорта  |  автор: admin
Сегодня Кубань планирует выставлять на конкурсный отбор только пять из называвшихся ранее территорий: это гора Малый Ахун близ Сочи, район Агрия рядом с Туапсе, береговая зона от Архипо-Осиповки до Криницы в районе Геленджика, а также Высокий Берег и Благовещенская Коса под Анапой. И дело не только в том, что остальные площадки оказались юридически и финансово не подготовленными для участия в конкурсе. Краснодарскому краю просто не хватит денег, чтобы выполнить все требования закона по созданию ОЭЗ. Как рассказал «ЮР» первый заместитель руководителя департамента экономразвития, инвестиций и внешних связей администрации края Федор Гладкий, для создания особой экономической зоны регион должен построить инфраструктурные объекты. Это внутренние дороги, газопроводы, водоводы, канализация, электросети. Затраты обещают компенсировать из федерального бюджета наполовину. Остальные 50% должен оплатить региональный бюджет и поселения. Сумма необходимых вложений в инфраструктурные объекты для 12 территорий Черноморского побережья и предгорных районов составляет порядка 67 миллиардов рублей. При этом доходная часть бюджета края в этом году составила всего 47,8 миллиарда. При таком раскладе даже 33,5 миллиарда — непомерная роскошь. Очевидно, именно поэтому кубанские власти решили быть скромнее и выставить на конкурс для начала всего лишь 5 территорий. Но и для их инженерного обеспечения понадобится не один десяток миллиардов. Точную цифру назвать никто не сможет. Готовить конкурсную заявку и сопутствующие экономические обоснования будет московская компания «Стратегика», которая уже делала подобный проект для Томской области. Пока не знают в администрации и откуда, собственно, возьмутся деньги для реализации проекта, если край выиграет конкурс. Вице-губернатор Евгений Муравьев обмолвился, что регион рассчитывает на те средства, которые выделит федеральный бюджет для подготовки Сочи к проведению Олимпиады-2014: — На все нам денег не хватит, поэтому будем выбирать приоритеты. Мы рассчитываем на программу развития Сочи, по которой предполагается вложить 190 миллиардов рублей. Если она будет реализована, выиграют все территории Краснодарского края.

Яна РОМАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна