ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ловить и ловить

Категория: Общество, Наш взгляд  |  автор: admin
На днях закончилась операция по борьбе с браконьерством «Путина-2006», проводимая всеми взаимодействующими структурами: милицией, Россельхознадзором, Роспотребнадзором, пограничниками, казаками и общественностью. Работа оперативных групп была ориентирована не только на выявление фактов браконьерства на воде, но и на всю товарную цепочку: задержание скупщиков рыбы, тех, кто ее легализует, и реализаторов. Также проверялись транзитные каналы, для пресечения поставок незаконной рыболовной продукции из других регионов. В ходе «Путины-2006» задержаны крупные партии осетровых из Калмыкии, из Дагестана. — Уже до операции мы постарались устранить условия и причины, способствующие браконьерству, — рассказывает «ЮР» Анатолий Палий, руководитель управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД РО. — Изъяли из торговли сети китайского производства — около 30 км. Однако браконьерский спрос рождает предложение, и 7 июня из магазинов нами было изъято 250 км таких сетей. Это так называемые «разовые» сети, которые еще и экологически загрязняют водоемы. Их не поднимают со дна: вырезали рыбу и выбросили обратно в воду. Это ведет к уничтожению биофауны. Техническому оснащению браконьеров рыбоохрана может только позавидовать — от новейших плавсредств до международной системы ориентирования GPS. Защитники рыбы вынуждены опираться на оперативную информацию, опыт работы и немалую отвагу — в этом году зафиксировано около ста случаев групповых браконьерств. В Азовское море наведываются и граждане соседних государств: в прошлом году были факты задержания украинских браконьеров. В этом году украинцев тоже задержали, но уже на суше — везли три тонны судака на сдачу. — В этом году браконьеров выявлено несколько больше, чем в прошлом, — говорит Анатолий Палий, — но сократить браконьерство можно. Следует изменить нормативно-правовую базу, законодательно регулирующую оборот рыбопродукции, потому что не все правонарушения подпадают под действие уголовного и административного законодательства. Потом установить реальные сроки наказания, адекватные совершенному правонарушению. Сейчас по браконьерству довольно широкий диапазон наказаний — от штрафов, возмещения ущербов до тюремных сроков. Но по прошлому году только три случая закончились сроками — до полугода. В основном — это штрафы и частичное возмещение ущерба.

Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна