ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Возвращение губернатора

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Евгения Ищенко задержали на прошлой неделе во вторник вечером. А уже в среду на это известие очень политкорректно, но совершенно недвусмысленно отреагировал губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Он срочно прервал свой визит в Москву и вернулся в Волгоград. Такая поспешность не совсем понятна, так как вернулся губернатор только для того, чтобы сказать, что задержание волгоградского мэра серьезными последствиями городу не грозит. Николай Максюта также провел встречу с чиновниками мэрии и главами районов. О чем на ней говорилось, неизвестно, так как она прошла в закрытом режиме. А губернатор для пущей таинственности запретил деморализованным подчиненным Евгения Ищенко комментировать ее. Но можно легко догадаться о некоторых эпизодах совещания, если учесть, что мэр являлся вторым самым влиятельным политиком в Волгоградской области после губернатора. Теперь господин Максюта остался единственным тяжеловесом на региональной политической арене. После встречи губернатор вышел к прессе. — Я так же, как и все горожане, беспокоюсь в сложившейся ситуации. Поэтому я потребовал от чиновников, чтобы они не расслаблялись, выполняли свои должностные обязанности и без эмоций и всяких мыслей в голове обеспечивали нормальное функционирование системы жизнеобеспечения Волгограда, — прокомментировал губернатор. — Как бы ни разворачивались события, никаких изменений в структуре городской администрации быть не должно, пока правоохранительные органы не скажут свое слово. Проявил губернатор и политическую волю: — Я запретил проведение любых митингов, шествий и прочих акций, чтобы не нагнетать обстановку в городе, — сказал господин Максюта. — У Волгограда есть свой Устав, и в нем четко записано, что при отсутствии главы администрации его функции выполняет первый заместитель. Сегодня у мэра целых пять заместителей, вот кто-нибудь и будет выполнять. Губернатор был в доброжелательном настроении, но наотрез отказался отвечать на любые вопросы.

Оксана ГРАБАРОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна