ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Семья Арсамакова

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе в осетинском поселке Новый Пригородного района справил новоселье ветеран Великой Отечественной войны Саадул Арсамаков. Защитник Брестской крепости до 1992 года жил в поселке Чермен. Во время осетино-ингушского конфликта семья ветерана бежала в Ингушетию, а затем перебралась в лагерь под Майским, где и прожила последние 8 лет. В доме Арсамакова в Чермене поселились беженцы-осетины из Грузии. После того как началась работа по урегулированию последствий осетино-ингушского конфликта, Арсамаков не раз заявлял, что хотел бы вернуться, но при этом добавлял, что людей, которые живут в Чермене, выгонять не надо. «Найдите им место, а потом я перееду», — говорил он. — Дом освободили, но так как сыновья Саадула Арсамакова решили поселиться в поселке Новый, в Северной Осетии, он тоже попросил, чтобы ему выделили там земельный участок и временное жилье, — рассказал «ЮР» главный федеральный инспектор по Северной Осетии Ермак Дзансолов. — Сейчас обустраивается на новом месте. В ближайшее время и он, и его сыновья должны получить средства для строительства жилья. В полпредстве «ЮР» пояснили, что семье Арсамакова пока еще не выдали документы на земельные участки. — Он переехал несколько дней назад, мы просто не успели собрать и оформить необходимые документы, — сообщили в полпредстве. Кроме того, в полпредстве добавили, что документы 26 из 52 семей, поселившихся в Новом и не имеющим статуса беженцев, уже готовы и 10 июня состоится заседание местных органов власти, на котором будет выписано постановление о выделении этим семьям земельных участков. Чуть позже получат документы и остальные. Сам Саадул Арсамаков в январе этого года даже посетил Страсбург, где он должен был рассказать о бедственном положении ингушских беженцев и о невнимании к их проблемам со стороны России. В здании ПАСЕ состоялась встреча Арсамакова с руководством Комитета по делам беженцев, миграции и населения Совета Европы, после чего здесь же было решено обсудить проблему ингушских беженцев. По неофициальной информации, профинансировали поездку политики из Ингушетии. Сам ветеран сегодня говорит, что делает то, что считает нужным. — Я не политик, я — солдат. Поэтому поступаю так, как считаю нужным. И не позволю сделать себя марионеткой, — заявил он, переселяясь в Новый. «Наши старики хотят умереть в своих домах и быть похороненными рядом со своими предками». Такими словами противники переселения беженцев (по плану урегулирования последствий конфликта) зачастую оправдывают нежелание идти на компромиссы. Между тем жизнь показывает, что те самые старики просто хотят жить в мире и покое вместе со своими детьми.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна