ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Чечне возобновили выплаты

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Секретарь комитета правительства по выплате компенсаций Султан Исаков заявил, что работа по составлению полного перечня разрушенного в республике жилья в период военных действий завершена и в ближайшее время вся документация будет представлена в правительство России. В минфине республики «ЮР» уточнили, что выплаты компенсаций жителям могут возобновиться уже на этой неделе. Деньги в сумме 1,1 миллиарда рублей в республику уже перечислили из Москвы. Компенсации получат те, чьи документы после многочисленных проверок наконец-таки были признаны соответствующими. С начала 2006 года 20 рабочих групп, специально сформированных для проверки разрушенного жилья, осмотрели более 40 тысяч домовладений, на которые были поданы заявления для получения компенсаций, и выявили огромное количество фактов мошенничества. Только в одном селе Новые Атаги Шалинского района по решению комитета правительства по выплате компенсаций было отказано более 80 заявителям. Как выяснилось в ходе проверки, документы на их домовладения были сфальсифицированы. Из оставшихся 3013 пакетов документов, рассмотренных на заседании, лишь 618 заявлений были утверждены для выплаты компенсации. Остальным 2495 заявителям решено было отказать. По словам Исакова, «до сих пор ни один человек из числа тех, кому отказано, не пришел и не потребовал объяснений, почему его исключили из перечня». Однако чиновник не исключает, что прием заявлений будет продолжен. Между тем премьер-министр Кадыров предложил новый механизм выплаты компенсаций, который, по его мнению, позволит предупредить возможные аферы и злоупотребления в данном вопросе. — В целях предупреждения возможных афер и достижения дальнейшей прозрачности проводимых выплат необходимо осуществлять их не по сводным документам, в которых фигурируют жители различных городов и сел Чечни, а по конкретным населенным пунктам, — сказал он. — В первую очередь компенсации нужно выплатить жителям тех населенных пунктов и районов, которые больше всего пострадали в ходе конфликта, а также семьям, проживающим в пунктах временного размещения. После этого Кадыров предложил до конца текущего месяца полностью выплатить компенсации жителям села Гехи-Чу Урус-Мартановского района, который, по данным премьера, является одним из наиболее разрушенных в республике.

Малика БЕТИЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна