ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Элиста ждет миллионы кликов

Категория: Спорт  |  автор: admin
Глава Калмыкии и президент FIDE Кирсан Илюмжинов еще в конце прошлого года предложил провести в Элисте объединительный матч между чемпионом мира FIDE болгарином Веселином Топаловым и классическим чемпионом Владимиром Крамником. Еще этой зимой не было ясно до конца, состоится ли вообще самое ожидаемое событие мировых шахмат. Претенденты не могли сойтись по поводу некоторых пунктов контракта. Но все препятствия были устранены. Помощник президента FIDE Берик Балгабаев сообщил «ЮР», что во время президентского конгресса FIDE в Объединенных Арабских Эмиратах Владимир Крамник, Веселин Топалов и Кирсан Илюмжинов подписали контракт на проведение в Элисте матча за звание абсолютного чемпиона мира. — Матч будет состоять из 12 партий, церемония открытия состоится 21 сентября. Призовой фонд — $1,2 миллиона, из которых миллион шахматисты разделят пополам, независимо от исхода матча, 200 тысяч получит FIDE, — рассказывает Берик Балгабаев. Ранее одним из спорных моментов было наименование шахматистов в контракте. Предполагалось, что Владимир Крамник будет называться «претендентом на звание абсолютного чемпиона». Однако российский шахматист был категорически против этого, заявляя, что Топалов тоже является претендентом, так как еще не владеет этим титулом. — Компромиссный вариант предложил Кирсан Илюмжинов. В контракте нет слова «претендент». Там просто говорится: «матч за звание чемпиона мира по шахматам между Веселином Топаловым и Владимиром Крамником», — пояснил «ЮР» Берик Балгабаев. Но пока отказывается называть спонсоров объединительного матча. Организаторы ожидают огромного интереса к элистинскому противостоянию, который окупит все затраты. — На сайте чемпионата мира в Екатеринбурге было свыше 100 миллионов кликов из 140 стран мира. Сайт шахматной Олимпиады, которая идет сейчас в Турине, в день открытия посетили 3 миллиона человек. Даже на представляю, сколько будет кликов на объединительный матч! В США подсчитали, что каждый клик — это 5 центов для спонсора, — рассказал господин Балгабаев.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна