ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бесплатный сыр для Грабового

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

Деньги и воскрешения

Для образа Григория Грабового не хватало только нимба «мученика», пострадавшего за благую идею. Арест всероссийского воскрешателя дал новый виток пиаровской кампании. Пикеты и митинги в защиту «Учителя» прошли по Югу России организованным маршем — Краснодар (11 апреля, 200 человек), Ростов (15 апреля). Из 73 региональных отделений движения 7 расположены именно в ЮФО. Письма с протестом разлетелись во все инстанции: от президента Путина до Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина. Массовая травля Григория Грабового, по мнению «ДРУГГов» (Добровольные Распространители Учения Григория Грабового — «ЮР»), началась из-за политических амбиций их лидера, «в связи с тем, что он объявил о своем намерении баллотироваться в Президенты России в 2008 году». «Действия властей, правоохранительных органов против Грабового Г. П. противоречат требованиям Конституции РФ, позволяющей гражданам Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти, иметь равный доступ к государственной службе» (из письма-протеста на имя В.В. Путина Ростовского регионального представительства партии «ДРУГГ»). — Действующая власть просто испугалась такого соперника, — утверждает «ЮР» представитель Краснодарского регионального отделения Евгения Люхина. — Григорий Петрович в своей программе обещает важные реформы — индексацию вкладов пенсионеров, начиная еще с доперестроечных времен, деприватизацию (в частной собственности останутся только дома, квартиры и дачные участки), бесплатную электроэнергию и пожизненную ежемесячную ренту каждому в размере 12 тысяч рублей (как в Норвегии или Объединенных Арабских Эмиратах). Народ, конечно, пошел бы за таким лидером, вот и сфабриковали дело о мошенничестве. Но у Григория Петровича хорошие адвокаты, и вообще вся наша деятельность — в рамках закона. Партия «ДРУГГ» сейчас проходит регистрацию, приходят новые члены, а все наши митинги и пикеты — санкционированны.

Сделай сам

В Конституции РФ есть немало статей, на которые ссылаются последователи Грабового. Но, к сожалению, там не прописаны морально-этические нормы существования человеческого общества. А, как утверждают СМИ, именно эти нормы нарушил академик Российской академии проблем безопасности и автор созидательного Учения «О спасении и гармоничном развитии» Григорий Грабовой. Но стоит ли об этом говорить? — Это личное дело каждого, верить или не верить Грабовому, — убеждают «ЮР» в комитете «Матери Беслана». Именно женщинам этого североосетинского города, трагически известного после теракта в школе №1, Грабовой обещал вернуть детей из мертвых. Здесь, только по официальным данным, погибли свыше 300 человек. — У меня пятнадцать лет не было детей, — рассказывает Залина Бубурова, — и долгожданного сына я потеряла в той школе. Я просто хочу верить, хоть во что-то. Мы не лезем в политику. Газеты поливают Григория Петровича грязью, а он с нас никаких денег не брал, наоборот, за нас и в гостинице платил, и дорогу оплачивал. Мы все будем вызваны в прокуратуру в качестве свидетелей и там будем говорить — никто нас не обманывал. — Мы не проводим никакого пикетирования и не пишем никуда письма. Нам сказали не нервничать, все нормализуется — никакого негатива, только позитив. Да и вообще у нас сейчас более насущные проблемы: мы ждем воскрешения сына Сусанны Дудиевой, Заура, — огорошил «ЮР» благой вестью руководитель Владикавказского регионального представительства партии «ДРУГГ» Олег Ивченко. — На Пасху это должно произойти. Не верите? Вот когда случится — тогда поверите и во всем убедитесь. Пока можно убедиться только в одном — Григорий Грабовой очень умно ведет свои дела. Во-первых, сам лично никого не воскрешает и конкретных дат «чудес» не называет. Чудотворным процессом возрождения занимаются люди, поверившие ему. В конкретном случае — воскрешать Заура «силой своей мысли и желания» должна сама Сусанна Дудиева, глава организации «Матери Беслана». А если воскрешения не произойдет, значит, как это не кощунственно звучит, мать не так сильно этого желала? Или не до конца освоила технику воскрешения? Во-вторых, по законам шоу-бизнеса, любую ситуацию вокруг своего имени Грабовой использует. Плохо ли, хорошо ли — лишь бы говорили. Даже арест и предъявленные обвинения по статье «Мошенничество» объясняются как уловки злопыхателей-конкурентов. И как бы не пытались журналисты, правозащитники, представители религиозных конфессий расставить мышеловки для Грабового, сыр в них пока остается несъеденным.

досье «ЮР»

Григорий Грабовой был задержан 5 апреля в московской гостинице «Космос» во время встречи со своими последователями. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов сообщил, что уголовное дело в отношении «Фонда Григория Грабового» возбуждено на основании обращений обманутых граждан. — Обращения носили массовый характер, в том числе - от жителей города Беслана, — сказал прокурор. По словам Игоря Павлова, подозреваемый начал свою целительскую деятельность еще в конце 90-х годов, а в 2004-2005 годах Грабовой стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, юридически оформив свою деятельность. — Круг лиц, входивших в преступную группу, которая занималась мошенничеством, был бот 10 до 15 человек, — добавил Павлов.

Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна