ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Передоз от страха и убытков

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
На минувшей неделе в регионы ЮФО были направлены первые партии вакцины, более 8 миллионов доз. Тем не менее кое-где региональные власти бьют тревогу: по их данным, вакцина не успеет попасть в хозяйства вовремя и ее не хватит. В управлении ветеринарии администрации Волгоградской области «ЮР» сообщили, что всего на птицефабриках и в личных подворьях содержится более 8 миллионов птицы. И пока ни одной дозы вакцины. Больше того, Минсельхоз РФ не только перенес сроки ее поставки с марта на апрель, но и снизил объемы вдвое по сравнению с заказом — до 3 миллионов. Массовая вакцинация на Кубани начнется с 12 марта сразу в 27 муниципальных образованиях края, но полученных доз пока тоже не достаточно, только в частном секторе здесь около 8 миллионов голов пернатых. Александр Сергиенко, начальник отдела птицеводства управления сельского хозяйства Краснодарского края прокомментировал «ЮР» ситуацию крайне сухо: — Убытки в отрасли пока не подсчитаны, сколько всего доз вакцины потребуется — тоже неизвестно. На печально известной «Тбилисской» птицефабрике — то же самое. Как сообщила «ЮР» ветеринарный врач Ольга Фердюк, хотя предприятие и застраховано, получить страховку она пока не может из-за того, что ведется следствие. Но руководство в любом случае уже сегодня не рассчитывает, что удастся покрыть все убытки. В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края «куриной чумы» не опасаются, несколько случаев заболевания отмечены только в личных хозяйствах. На одной из крупнейших в ЮФО птицефабрике — ЗАО «Ставропольский бройлер» — ссылаются на государственные ветеринарные свидетельства и мировые стандарты безопасности. Но на всякий случай, как выяснилось, «Ставропольский бройлер» имеет договор со страховой компанией. Вакцинирование на фабрике проводить не планируют, здешние специалисты уверены, что даже в мировой практике бройлеров не прививают.

Юлия ПИСАРЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна