ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Место Кулаева займут милиционеры

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Главный вывод обвинительного заключения — «недобросовестное отношение милиционеров к исполнению служебных обязанностей способствовало тому, что банда боевиков беспрепятственно пересекла административную границу, проникла на территорию Северной Осетии и захватила школу». — Мы хотим, чтобы каждый из милиционеров был наказан в меру своей вины, однако не хотим, чтобы они стали «стрелочниками». Есть вышестоящие чиновники в МВД, которые должны также понести наказание, — заявила «ЮР» лидер комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. На момент совершения теракта один из обвиняемых — полковник Айдаров — проработал в должности начальника Правобережного ОВД Беслана чуть больше двух недель. На процессе по «первому бесланскому делу» — боевика Нурпаши Кулаева — Айдаров выступал в качестве свидетеля и пытался объяснить, что за «те семнадцать дней, которые он провел в кабинете, просто физически не успел бы навести порядок во вверенном Правобережном районе». Этот район считается одним из самых «трудных» в республике: на его территорию приходится 57 километров административной границы. «Матери Беслана», уже наделавшие в республике немало шуму, намерены не меньшим вниманием сопроводить и второй суд. Начало процесса неоднократно откладывалось по настоянию потерпевших: их не устраивало, что слушания должны были проходить параллельно с процессом террориста Кулаева. Пострадавшие требовали объединения с аналогичным делом против руководства Малгобекского РОВД Ингушетии. Сейчас пострадавшие продолжают настаивать на уголовном преследовании членов оперативного штаба, которых они по-прежнему считают ответственными «за то, что в течение 52 часов не спасли ни одного заложника». Хотя члены оперштаба уже признаны невиновными в процессе следствия по делу Кулаева. Новый судебный процесс наверняка будет использован как еще один шанс заявить о себе. По словам бывших заложников, они уже получили предупреждения, что в суд по делу бесланских милиционеров будут вызваны только те, чьи показания имеют непосредственное отношение к обвиняемым. Но это лишь прибавило решимости пострадавшим. Как сказали «ЮР» в комитете «Матери Беслана», «процесс будет жарким».

Дзера БИАЗАРТИ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна