ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Хоккейный первенец ЮФО

Категория: Спорт  |  автор: admin
Детский хоккей существует в Ростове почти два года. В июне 2003 года при Ледовом дворце спорта открылась школа по зимним видам спорта «Снежинка». Ее основным направлением было фигурное катание, но через несколько месяцев открылось и отделение хоккея. — Хоккей очень популярен в Ростове, несмотря на то, что это южный город. Раз у нас есть лед, то почему бы не открыть отделение хоккея? Мы пригласили тренера, бывшего профессионального хоккеиста Александра Москалева, и набрали первую группу детей, — рассказал «ЮР» директор Ледового дворца спорта Давид Зильберман. Сейчас отделение разрослось почти до 100 человек. Президент областной федерации хоккея Игорь Кужелев решил, что пора преобразовать его в самостоятельную школу. — В прошлом году областная администрация приобрела для нас профессиональные хоккейные борта и льдозаливочный комбайн, и в этом году наша площадка была включена в каталог профессиональных ледовых арен Росспорта. Кстати, первой в ЮФО, — отметил Игорь Кужелев. Если раньше обладминистрация оплачивала только сборы для юных хоккеистов, то хоккейная школа будет финансироваться отдельной строкой в расходах бюджета на спорт. — Мы уже сейчас набрали новых тренеров. Школа будет стремительно развиваться, ведь хоккей – это так здорово! Когда отцы увидели, как занимаются их дети, то создали свою любительскую команду «Бизон», которую тоже тренирует Александр Москалев, — говорит Игорь Кужелев. Презентация школы состоится на этой неделе. Откроет ее руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, легенда советского и российского хоккея Вячеслав Фетисов. Кстати, вполне возможно, что школу назовут его именем. Покончив с официальной частью, глава Росспорта лично испытает качество льда в Ледовом дворце спорта. В день открытия состоится матч между командой «Легенды хоккея СССР» и любительской командой «Бизон» (сборная Ростова). — Сыграть с такими звездами, как Фетисов, Бякин, Якушев, Крутов и другие — это огромная честь. Еще большей честью было бы их обыграть. Сделаем все, что сможем, — говорит Игорь Кужелев.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна