ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сотовое равенство по-чеченски

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров блицкригом победил в тарифной войне с единственным сотовым оператором, работающим в республике. 10 марта он в ультимативной форме потребовал от руководства «МегаФона» снижения стоимости услуг и улучшения качества связи. После чего пригрозил приостановить деятельность компании и выбрать для предоставления услуг мобильной связи другую, если «МегаФон» не отреагирует на увещевания республиканского правительства. Арбитром в споре «МегаФона» и правительства Чечни выступило Мининформсвязи РФ. 27 марта министр информационных технологий и связи Леонид Рейман встретился с президентом Чеченской Республики Алу Алхановым. По итогам было принято решение о необходимости снижения тарифов сотовой связи. И хотя власти вроде бы имели права определять ценовую стратегию коммерческой организации, доводы были услышаны. Затем решение о снижении стоимости услуг было подтверждено на встрече премьер-министра Рамзана Кадырова и представителей «МегаФона». Как сообщили «ЮР» в Аппарате Президента и Правительства ЧР, теперь чеченские абоненты «Мобиком-Кавказ» будут платить за услуги связи так же, как и жители соседних регионов ЮФО.

комментарий «ЮР»

Начальник отдела маркетинговых коммуникаций «Мобиком-Кавказ» Анна Бондаренко: — Маркетинг-планом было предусмотрено снижение тарифов в Чечне, но после расширения канальной емкости. Пойдя навстречу требованиям абонентов и правительства республики, руководство ЗАО «Мобиком-Кавказ» и акционеры ОАО «МегаФон» приняли решение скорректировть сроки вывода маркетинговх инициатив по снижению цен. При этом себестоимость услуг осталась на уровне макрорегионов (более высокие, чем в других республиках Северного Кавказа, затраты на строительство сети, включая оплату труда, необходимость частично задействовать космический сегмент, высокие арендные цены). Это привело к тому, что уровень рентабельности региона для компании снизился. Коммерческий директор по Кавказскому региону компании «Вымпелком» Роман Шульгинов: — Мы имеем лицензию на вещание в республике. В Грозном открыт офис, уже запущен сервер, ведутся подготовительные работы. Дело за разрешением Министерства информационных технологий и связи. Тарифы «Билайна» в Чеченской Республике не будут отличаться от тарифных планов в соседней Ингушетии.

Галина САЦЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна