ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Параллельный мир

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
По сведениям, содержащимся в интегрированной базе данных, картина рисуется следующая. Тройка лидеров по количеству законов, не приведенных в соответствие с федеральными: Ингушетия (25 законов), Волгоградская область (20 законов), Карачаево-Черкесия (17 законов). Далее с большим отрывом следует Астраханская область (11 законов), Адыгея (11 законов), Краснодарский край (9 законов), Кабардино-Балкария (9 законов), Дагестан (8 законов), Ставропольский край (7 законов), Северная Осетия-Алания (7 законов), Чечня (3 закона), Калмыкия (3 закона). Правда, последние шесть субъектов (кроме Дагестана) имеют неоспоримое преимущество в «антирейтинге» — федеральному законодательству здесь противоречат основополагающие законы регионов (Конституции республик и Устав Ставрополья). Впрочем, ничего страшного законодательи регионов в таком положении вещей не видят. Как пояснил председатель парламентского комитета по законодательству Дагестана Алавудин Мирзабалаев, наиболее существенные разночтения сейчас присутствуют в законах о референдуме, выборах депутатов народного собрания и депутатов органов местного самоуправления. — К примеру, что касается закона Дагестана о запрете ваххабизма, то он был принят до того, как Госдума утвердила федеральный акт об экстремизме. И, скорее всего, будет признан утратившим силу. Аутсайдер списка — Ростовская область — за отчетный период не допустил ни одного нарушения и может спать спокойно. Главное управление Министерства юстиции по ЮФО (в случае с этим регионом) не направит материалы проверки в Конституционный суд РФ, как это положено по закону. К тому же, в соответствии с Конституцией России, в случае возникновения противоречий между федеральным и региональным законодательствами, автоматически действует федеральный закон.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна