ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Реформа счастья

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
По плохому обслуживанию в больницах краевые власти Кубани решили ударить старым испробованным методом, предложив больным: «Добро пожаловаться!». Только вместо книги жалоб и предложений (по примеру Тюменской области) прошедшим курс лечения выдадут листки учета оказанных медицинских услуг. В графе «качество» больной вполне может написать все, что думает о враче. Или по желанию добавить, платил ли он за лечение, лекарства, расписать прелести палаты, подчеркнуть новизну оборудования, и, если (не дай бог!) нагрубили санитарка или медсестра, — пожаловаться на них. Предполагается, что подобная мера кардинально изменит ситуацию в здравоохранении, ведь согласно опросам чуть ли не половина населения Краснодарского края качеством медицинских услуг недовольна. — Бюджетных денег в здравоохранение вкладывается очень много, — считает вице-губернатор Галина Золина. — Но кто из простых жителей скажет, что почувствовал это на себе? Многие врачи по-человечески разговаривать разучились. Жители Кубани, не долго думая, окрестили нововведение «листками счастья». Ведь если в страховую компанию будет поступать слишком много жалоб на ту или иную больницу, то на нее наложат штрафные санкции. Предполагается, что врачи, которым ударят по карману, тут же подобреют. Галина Золина уверена, что пациенты не будут скрывать недовольство. — Примерно такой же эксперимент мы хотим провести в кубанских школах,— добавила она. А после командировки в Дубну (Московская область), где, как выяснилось, нет ни одного дома для престарелых, вице-губернатор загорелась новой идеей. — Вместо домов для престарелых в Дубне работают хосписы на дому — о пожилых людях заботятся их родные дети и внуки, которые предварительно проходят курсы, — поведала Галина Золина на коллегии краевого департамента соцзащиты. — Это не только правильно (ведь дети должны заботиться о своих стариках), но и выгодно местному бюджету. У всех ли престарелых и больных людей на Кубани есть дети и внуки, более того — все ли они сознательные, вице-губернатор, прилежно выполняющая губернаторский посыл, не уточнила. — Как это ни парадоксально звучит, однако сегодня каждая вложенная в социальную сферу копейка должна приносить рубль, — резюмировала Галина Золина. — В 2006 году, названном губернатором Кубани Александром Ткачевым годом социально-экономических преобразований, нам всем предстоит этому научиться.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна