ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Навели мосты

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Появились деньги — закипела работа. Были смонтированы опоры левобережной части, начаты работы по эстакаде на правом берегу. По словам директора представительства ООО «Волга-Мост» Константина Казанова, за прошлый год сделали больше, чем за все предыдущие. За считанные месяцы мостостроители «вышли» на середину Волги, пройдя два сложных судоходных пролета: верхний и нижний. В этом году задача — завершить строительные работы в русле Волги, сооружение правобережной эстакады и укрепить гидронамывом левобережную часть моста. В Москве, где губернатор Николай Максюта встречался с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, договорились — финансирование строительства увеличат еще на 400 миллионов рублей. За последние два года из федерального бюджета уже было выделено порядка 1,5 миллиарда. Кроме того, волгоградский губернатор уверен, что область сможет привлечь к строительству моста капитал частных инвесторов. Сегодня в районе южного склона Мамаева кургана полным ходом идет сооружение подъездных путей к мосту, достраиваются последние опоры. В сентябре планируется завершить монтаж пролета над Волгой. Тогда все конструкции встанут в свое проектное положение и поверхность будет ровной. А при своевременном финансировании строители обещают открыть мост через Волгу к 2008 году. Правда, девять лет назад, начиная возведение моста, власти также утверждали, что на эту стройку уйдет два года. Задумывался мост еще в годы «застоя», но все согласования проект прошел лишь к началу эпохи «шоковой терапии». Чего только ни происходило за это время: финансовые и системные кризисы в стране, смена руководства в регионе. Как водится, не обошлось без уголовного дела о хищении бюджетных средств директором одной из мостостроительных фирм. А месяц назад при проведении земляных работ рабочие наткнулись на стокилограммовую авиабомбу времен войны. Стройку десятилетия активно использовали и во время предвыборных баталий. Во время губернаторской кампании в Волгоградской области (осенью 2004 года) многочисленные кандидаты наперебой заявляли о своем намерении завершить ее. Не забыл этот аргумент и экс-премьер Чечни Анатолий Попов. Обещали «контролировать» стройку вместе со всей «Единой Россией» Олег Савченко и Владимир Горюнов (оба депутаты Госдумы). Действующему губернатору Николаю Максюте между тем удалось договориться на федеральном уровне об увеличении доли финансирования объекта с 50% до 70% от общего объема, соответственно сократив долю затрат региона. И дело сдвинулось. Единственный путь на другой берег Волги сегодня — плотина Волжской ГЭС, которая давно не справляется с возросшим грузопотоком, да и сама нуждается в капитальном ремонте. Волгоградский мост прежде всего имеет общефедеральное значение. Сегодня на протяжении более 1000 км (от Саратова до Астрахани) отсутствует сколько-нибудь значимая переправа через Волгу. И волгоградский мост должен стать частью федерального путепровода с выходом на астраханскую дорогу.

Оксана ГРАБАРОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна