ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ставропольский патриотизм

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
О том, что слабая экономика региона зачастую становится катализатором ваххабитских настроений среди местного населения, социологи говорят давно. Но вот политические VIP-персоны Ставропольского края не только поставили диагноз, но и нашли рецепт, как экономику вылечить. Поскольку нефтяная отрасль самая прибыльная, — цены за баррель радуют и растут — начать решили с нее. Ахиллесовой пятой Ставропольского края является восток. Экономически слабые районы, где за последнее время под сокращение попали 16 тысяч человек, обошли стороной в проекте основных направлений промышленной политики края до 2010 года. Председателю краевой думы Юрию Гонтарю это не понравилось: — Восток края обладает значительным экономическим ресурсом, его надо использовать для решения назревших там социальных проблем — в любой момент они могут перерасти в политические, — заявил он на заседании краевого правительства. Под политической проблемой спикер, видимо, подразумевал февральскую спецоперацию по уничтожению боевиков так называемого «Ногайского батальона» в восточном поселке края Тукуй-Мектеб (по данным спецслужб, они готовили теракт, подобный бесланскому). Юрий Гонтарь не растерялся и тут же выдал несколько точек роста экономики востока, сделав акцент на увеличении добычи нефти, налаживании ее переработки и даже строительстве железной дороги, которая свяжет нефтеносные районы края с центрами нефтепереработки. В роли подходящего по масштабам инвестора спикер увидел ОАО «Роснефть», которая уже добывает нефть в степных районах края, и решил: почему бы не заняться тем же на востоке? — Президенту «Роснефти» Сергею Богданчикову надо думать не только о рентабельности скважин, но и о безопасности России, — резюмировал Гонтарь. — Богданчиков активно занимается Чечней, так пусть займется и востоком Ставрополья. Губернатор Александр Черногоров полностью поддержал этот призыв, расширив географию инвесторов. По его плану, краевое правительство должно объяснить крупным компаниям, насколько необходимо поднимать экономику приграничного региона. Насколько пламенный призыв патриотов Ставрополья способен зажечь сердца крупных инвесторов, неизвестно. Но как сообщил «ЮР» высокопоставленный чиновник в министерстве промышленности Ставропольского края, сердца нефтяников вряд ли зажгутся — нефть в восточных регионах края добывают уже лет 30, и почти всю выкачали.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна