ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Победа с сербским акцентом

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе на Кипре состоялся показательный матч лучших баскетболистов Старого света — команде европейских игроков противостояли лучшие легионеры других континентов. Тренером «Звезд остального мира» был назначен наставник ростовского «Локомотива» Ацо Петрович. Под его началом играл один нынешний железнодорожник Марк Диккел и два бывших — Джерод Стивенсон и Хайме Ллореда.
Команда господина Петровича обыграла «Звезд Европы» со счетом 97:89. Вернувшись в Ростов, он дал по этому поводу пресс-конференцию. После утренней тренировки баскетболисты разошлись и Ацо Петрович остался в зале «Экспресс» наедине с журналистами. Своим спортивным костюмом и кроссовками тренер как бы приглашал отбросить формальности. Он сам предложил поскорее начать пресс-конференцию и даже помог передвинуть тяжелый стол, чтобы журналистам было удобнее.
Ацо Петрович в этом сезоне уже пытался говорить без переводчиков. Но то были послематчевые пресс-конференции, короткие и предсказуемые. На этот раз он был почти час предоставлен самому себе. Смесь сербского с русским несколько затрудняла восприятие, но помогла установить близость с выдающимся наставником. «ЮР» постарался пересказать содержание беседы, максимально сохранив авторскую лексику сербского тренера.
— Очень хорошие у меня были игрАки. Стивенсон был наилучший в 3-очковых. Мы желали очень много задержим его в Ростове на конце сезона (Стивенсон покинул «Локо» в конце прошлого сезона — «ЮР»). Но он не желал. Не деньги, други разны причины. Женщина его не желала. А он суперотношение имел от меня.
— Что для Вас значит победа в матче всех звезд?
— Ничего для меня. Важна для «Локомотива», что два игрока и тренер вошли (в команду всех звезд — «ЮР»), а други игрАки с команды с гораздо больше бюджеты — не вошли.
— Вы считаете такие показательные матчи нужны?
— А что меня спрашивать? Это матч FIBA . Они желают как признание за хорошие игры и игрАки сделали all-star game. Просто как промоакция FIBA и баскетбольны игры.
— Вы что-нибудь привезли с Кипра?
— Я желал покупить сувениры, но просто нет ничего. Только эта тренерка (спортивный костюм — «ЮР»).
— Вы уже планируете селекцию на следующий сезон?
— Нет. Но прошлый год за те деньги, что у нас есть, плохо сделали команду. Не игрАки плохи, а характери. Накупали один, другой — не стали играть. Почему Афик (Афик Ниссим, израильский легионер «Локо», покинул клуб в феврале — «ЮР») сказал, что ему плохо на Руси, а сам ушел в Киев? Ему сказали — «больше денег дадим». Смилянич и Ллореда (покинули команду в январе и марте соответственно — «ЮР») по характеру плохи. Им невозможно в команду.
Кстати, в феврале генеральный директор «Локомотива» Андрей Ведищев заявлял, что Афик Ниссим ушел потому, что не смог акклиматизироваться и прижиться в Ростове, а не потому, что получил более выгодное предложение от БК «Киев».
Ацо Петрович надеется, что «Локомотив» сумеет занять седьмое место по итогам регулярного чемпионата.
— Будем очень старались. Неки игры нужно было выиграть, но забрали у нас судьи. И против «Химки», и против «Динамо» Москвы.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна