ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Южные сезоны» в Каннах

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Идеологом и пропагандистом каннской выставки и на этот раз выступил министр экономического развития РФ Герман Греф. Именно по его приглашению в MIPIM-2005 приняли участие главы и делегации южных регионов. В Канны отправились даже те, кому пока еще нечего было предложить иностранным инвесторам. Например, чеченский президент Алу Алханов приехал в основном посмотреть, как работают его коллеги из других российских регионов и из других стран. Но, как сообщил «ЮР» министр промышленности и энергетики ЧР Амади Темешев, в ближайшее время чеченская делегация отправится в Китай, где и презентует несколько первых своих инвестпроектов. Зато традиционно масштабно выставился Краснодарский край, под пение кубанского хора и блины с икрой иностранцам предложили 112 различных проектов. Это надежный и испытанный способ психологического воздействия на инвесторов — Кубанский казачий хор. Краснодарцы уже многократно опробовали его на всевозможных инвестиционных форумах. Большая часть привезенных во Францию краснодарских предложений связаны с олимпийскими объектами. И если о проекте «Красная Поляна» известно уже давно, то еще три инвестпроекта были представлены губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым впервые. Особый интерес вызвал проект создания автономного города недалеко от Адлера. Власти Краснодарского края рассчитывают привлечь около $1 миллиарда на освоение Никитской долины, где на территории площадью 1 миллион квадратных километров предполагается разместить Олимпийскую деревню. Впрочем, главной особенностью российской экспозиции в целом, и «южной» в особенности, стало то, что проекты по строительству больших горнолыжных комплексов были представлены чуть ли не на каждом стенде, от новых предложений — до традиционного Приэльбрусья. Другие страны в основном предлагали проекты по коммерческой и жилой недвижимости. Впрочем, аналогичные были и в «южных» экспозициях, по некоторым даже успели заключить предварительные соглашения. Как рассказали «ЮР» в минэкономразвития Ставропольского края, в ходе выставки была достигнута договоренность о проектном финансировании доступного жилья площадью 196 тысяч квадратных метров в Ставрополе, стоимость проекта — около 100 миллионов евро. А астраханцам удалось найти инвесторов для строительства в городе торгово-культурно-развлекательного центра. Впрочем, главное внимание в Каннах уделяли все-таки туризму. И не случайно — уже в этом году развивать туризм в российских регионах станет намного выгоднее. После принятия поправок в закон «Об особых экономических зонах» новый вид зон — туристско-рекреационные — станет наиболее либеральным вариантом «точек роста».

Кубанские казаки — испытанный способ воздействия на иностранных инвесторов

Галина ПЕТРОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна