ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рабсила есть. Она не может не есть!

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Заместитель полпреда Александр Починок рынок труда ЮФО презентовал легко и без бумажки. Он припомнил и несбывшиеся планы по созданию рабочих мест федеральной программы «Юг России», и обозначил проблемы настоящего: — По-прежнему не знаем реальный уровень безработицы. Казалось, в Ингушетии мало рабочих мест. Но посмотрите на тамошние подворья: на забор уходит больше кирпичей, чем на домишко в Ивановской области! Заместитель министра труда и социального развития Ингушетии Руслан Хадзиев про заборы говорить не стал. Зато, как о славном времени, вспомнил он о существовании в Ингушетии офшорной зоны: — Может, кому-то это плохо, — заметил чиновник, — а нам было хорошо! По мнению Хадзиева, офшор помог создать в республике инфраструктуру, и по сей день работающую во благо. Но решать проблемы безработицы тем, что создавать новые рабочие места в социальной сфере, значит, «дырявить» бюджет. Экономический эффект от них нулевой, убежден он. А потому следует поддерживать личные подворья ингушей, которые производят больше, чем все госпредприятия и фермерские хозяйства. Видимо, «шпилька» Починка о добротных заборах все-таки не прошла даром… — А если обратиться к олигархам — извините, если грубо… Например, к тому же «Норникелю»: поезжайте-ка вы за магнием в Ингушетию, — предложил Хадзиев. — Им — магний, нам — рабочие места. Затем слово досталось заместителю министра экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Мэри Гунжафовой. Традиционно пожаловавшись на высокий уровень безработицы (по официальным данным — 25 процентов населения республики), Гунжафова напомнила, что правительство России до сих пор не финансирует свою часть в утвержденной им же программе социально-экономического развития КБР до 2007 года. В эту минуту заместитель полпреда отвлекся на разговор по сотовому телефону и, казалось, не слышал выступающую. Но, как только Починок отложил мобильный, Мэри Лостанбиевна с упорством настоящей горянки продублировала свое мнение о правительственном долге. То, что везде кому-то чего-то не хватает, подтвердил и заместитель министра труда и социального развития Астраханской области Анвярь Абдуллаев. Он поделился своей болью: в области, которую по праву называют «всероссийским огородом», не хватает рабочих рук. Казалось бы, чего проще? Договаривайтесь прямо здесь с чиновниками из той же Кабардино-Балкарии, чтобы привозить народ оттуда на уборку овощей. Но конкретных предложений у астраханского чиновника не было: — Извините за сумбурность. Только вчера узнал о том, что мне нужно ехать на совещание в Ростов. Энтузиазма хватало, похоже, лишь руководителю Федеральной службы занятости РФ Максиму Топилину. Послушав коллег, Топилин заявил, что кадровый потенциал может стать еще одним национальным проектом России.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна