ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Весеннее обновление

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В 2005 году для решения проблем беженцев было выделено достаточно средств (1,8 миллиарда рублей). По словам полпреда Дмитрия Козака, чтобы не «создавать еще одну кормушку для чиновников», деньги решено было распределять через Федеральную миграционную службу. План приняли в федеральном центре и в Северной Осетии. И приступили к его реализации. В том числе и к строительству жилых поселков для переселения беженцев. Одним из таких поселений должен был стать Новый. К утру четверга минувшей недели 30 семей покинули территорию лагеря переселенцев в Майском. Решение поселиться в Новом приняли 25 «ячеек общества», остальные 5 желают обустроиться в других населенных пунктах Северной Осетии. — В поселке уже оборудованы три улицы, сейчас идет работа над четвертой. Построены 47 временных жилых домов. Кроме того, Новый оснащен необходимыми коммуникациями, в том числе газопроводом и водой, в поселок подана электроэнергия, — рассказал «ЮР» пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков. Всего же, по его словам, к новоселью в Новом готовятся еще 150 семей. Причем исключительной по собственной инициативе, подчеркнули в полпредстве. Все те, кто решит поселиться в другом месте, вольны выбирать его сами. В Ингушетии план полпреда сначала встречали молчанием, а затем стали возражать против его реализации. Новость о начале заселения Нового восторга у чиновников не вызвала. Ингушская сторона заявила, что по их соцопросам более 90% беженцев желают вернуться на прежние места проживания, а не туда, куда им предлагают федеральные и осетинские власти. — Среди беженцев есть масса людей, ранее живших в так называемых закрытых населенных пунктах. Это семь населенных пунктов, в которые вынужденным переселенцам под надуманными предлогами отказываются предоставлять жилье. Именно поэтому тех, кто живет в Майском, уговаривают поселиться в поселке Новый и в других строящихся поселках, — заявил «ЮР» заместитель министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия Магомед Плиев. — Я бы удивился, если бы услышал что-то другое от ингушских коллег, — в свою очередь поясняет «ЮР» вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев. — Но невозможно заставить человека переселиться, если он не хочет! Сейчас совершенно другие времена. Упорство, с которым чиновники ингушского правительства гнут свою линию, уже вступает в противоречие с официальными заявлениями президента Ингушетии Мурата Зязикова. Ведь на вопросы журналистов относительно решения проблемы беженцев он вслух отвечает следующее: — Руководство страны, лично Владимир Путин очень четко обозначил ситуацию и дал конкретное поручение вернуть беженцев в места постоянного прежнего проживания до конца текущего года. Процесс этот уже идет, правда, не теми темпами, что необходимы для решения такой проблемы. Но мы государевы люди, и для нас должно быть делом чести в срок исполнить поручение главы государства… Нравится это кому-то или не нравится — вопрос должен быть решен.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна