ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Датская пилюля

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Как призналась журналистам госпожа Арбур, главной целью ее визита в Россию стала поездка в Чечню — хотелось на месте оценить ситуацию с правами человека. Исполняющий обязанности премьера Чечни Рамзан Кадыров встретил ее во всеоружии. Атака на приезжего комиссара по причинам, ведомым только Рамзану Кадырову, началась с заявления, что боевиков в 90-е годы финансировал не кто иной, как Борис Березовский. Наверно, кодовым словом было то, что ныне он живет не в России, а скрывается в Великобритании. Далее исполняющий обязанности премьера Чечни попенял западным политикам и правозащитникам, что они ничего не делают, чтобы стабилизировать ситуацию в Чечне. И снова вернулся к английской теме, поведав ответственной за права человека, что именно в Лондоне скрывается боевик Ахмад Завкаев — по данным Кадырова-младшего он финансировал теракт 9 мая 2004 года, в результате которого погиб его отец, президент Чечни Ахмад Кадыров. Под впечатлением от такого приема Луиза Арбур отправилась сначала в Северную Осетию, а потом в Минеральные Воды — пообщаться с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком. Тем временем полпредство ЮФО свои впечатления от инициатив Рамзана Кадырова излило в письменном обращении в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку некоторым его действиям. В частности, инициативе выдворить с территории Чечни датские гуманитарные организации, которые занимались помощью чеченским беженцам. Таким образом Рамзан Кадыров решил наказать датское королевство за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Вторая инициатива, вызвавшая сомнение у полпредства, это введение преподавания шариата и Корана в чеченских школах. Оба этих факта освещались в СМИ. Правда, полпредство подсластило Кадырову горькую пилюлю. — Это наша обычная работа, — заявил журналистам полпред в ЮФО Дмитрий Козак. — В России нет практически ни одного субъекта, который не подвергался бы проверке правоохранительных органов в связи с публикациями в СМИ о фактах нарушения прав человека. Если в ходе проверки Генпрокуратура РФ вдруг обнаружит, что данных, указывающих на признаки преступления, достаточно, то возможно возбуждение уголовного дела. Однако такого развития событий полпредство в ЮФО, конечно, не допустит. Вероятно, Рамзану Кадырову просто решили показать пределы его полномочий и стукнуть его по рукам, дабы не совался в международную политику, как в случае с датским королевством. Та же Луиза Арбур призналась Дмитрию Козаку, что у России будут большие проблемы, если не исправить ситуацию в Чечне, уточнив, что имеет в виду позиции страны на международной арене. Правда, дипломатично добавила, что нет ничего такого, что было бы не по силам Российской Федерации.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна